返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
物管增加停车费合理吗?
来信用户 **47
来信日期 2019-05-02
来信内容

您好市长:

        我是水映城邦的住户,最近小区物业管理增加了对小区路面(非地下停车场)车辆进出的费用增长,从原来的3元一天无进出限制,增长到进出计时制。停放一天不移动可达6元,如果频繁的进出远超出6元,我在网上查询了一下,对于这样的增长费用是业主委员会和业主同意才增长,但是本小区的物业更本就没有开业主会(由于我们的业主委员在前一段时间增长物管费用的时候被发现和物业有勾结就解除了业主委员),在增长费用的时候也没有通知业主,只有在实施了并在收费的时候才对业主说,我们去问物业这样的增长费用是否有合理合法的手续,他们的相关人员只告诉我们说这是公司决定,并没有拿出合法的手续。我想请问这样的增长合法吗?最最可恨的是,在对待一些个别激进的业主的时候,对于他们私下待遇(按照原来的收费标准来),如果你们不信也可以来本小区走访调查,我想请问市长,对于这样的收费不符合规范的物业公司你们有进行相应的处罚规定吗?现在很多住户对于本小区的物管都十分的头疼,无理增长费用,不是一次两次了,不知道我们是请了服务我们的还是请了大爷回来的。请市长帮我们解决这样的事情,谢谢!

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    根据《德阳市物业管理条例》第三十六条“利用业主共有的道路或者其他场地用于停放车辆的车位,属于全体业主共有,其车位设置、管理、收费等事项由业主大会决定或者业主共同决定”之规定,我们已要求物业公司对增加停车费问题应广泛征求小区业主意见,并按照绝大多数业主意见执行。同时物业公司已于2019年5月15日与您取得了电话联系,并与您进行了沟通解释。

    感谢您对城市建设工作的关心与支持!祝您工作顺利!

回信日期 2019-05-21 16:50:49
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211