返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
农村怎么承包农田种植粮食。
来信用户 **13
来信日期 2019-04-29
来信内容 市长好,我想咨询下我市现在怎么承包农田。 具体手续,流程等是到哪个部门办理,是在租用地村上还是当地乡政府。我计划在本市租用100亩左右的农田。种植粮食等农作物。若现在可以承包农田,请讲解下具体政策扶持补贴等。请解惑。谢谢
信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    一、土地经营权流转的流程

    土地经营权流转应按平等协商、签订合同、备案合同、履行合同的程序进行。具体流程是:

    1.平等协商。即受让方(流转土地的业主)到土地流转意愿的村(组),与转出方就流转价格、期限和具体合同要件进行协商。

    2.签订合同。经协商一致达成流转意向的,应按确定的流转方式签订统一文本格式的土地经营权流转合同,一式四份。

    3.备案合同。土地经营权受让方向发包方和乡镇人民政府农村土地承包流转管理部门报备流转合同。

    4.履行合同。转出方按合同约定的流转面积、流转期限交付土地;受让方按合同约定的土地用途、流转价格及支付方式等履行合同。

    二、流转土地种植粮食的补贴政策

    2016年出台了《广汉市扶持规模种粮奖补办法》,该政策仅限于小麦和水稻两大粮食作物,且全年须按稻麦轮作种植模式进行粮食生产,有效期是2年,已到期。目前暂无相关补贴政策。

   如您仍有疑问,欢迎拨打电话0838-5222575进行咨询。

   感谢您的来信。祝您家庭幸福、生活愉快!

2019-05-21 17:26:26

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211