返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
城南汉街广场舞噪音扰民!
来信用户 **09
来信日期 2019-04-29
来信内容

市长大人您好 

      我们是雍锦房汉街周边的住户,长期以来汉街红旗超市及那维亚半岛后门一小超市旁,从晚上7点过跳广场舞的音乐过大,对周边居民的生活、学习和工作造成了严重的影响,多次有周边住户上去要求调低音量,但都无果。根据《四川省环境保护条例》规定,在居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内以及学校、医院、机关周围200米范围内,禁止从事产生噪音和振动污染的生产、娱乐、集会等相关活动。违反规定者,将由县级以上地方人民政府城市管理综合执法部门责令改正,予以警告,拒不改正的,对个人处200元以上2000元以下罚款,对单位处1万元以上3万元以下罚款。我们周边住户也体谅这些跳广场舞的人需要锻炼身体,娱乐自身,大爷大妈些可以在广场跳坝坝舞,但至少也得把音量调到合适大小,大家都需要相互理解吧。

     根据国家《城市区域环境噪音标准》规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝,《治安管理处罚法》第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告,警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。最近几年全国各地出现不少因为广场舞噪音扰民而引起的争吵、斗殴甚至死伤事件。

      希望有关部门能够予以行动,对广场舞噪音扰民进行处置,建议他们能佩戴耳机或者调低音量,避免类似事件发生,还周边住户一个安静祥和的休息、学习和工作环境,共同响应“文明健身、和谐生活”。谢谢!

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    关于广汉市汉街红旗超市及那维亚后门一小超市旁跳广场舞噪音过大。公安局开发区社区民警到现场了解得知确实有跳广场舞的情况,民警细心了解并向其宣传注意事项,告知跳舞人员夜间跳舞不要产生过大的噪音影响居民休息,并积极配合汉街物业做好各项管理事项,跳舞人员表示会注意行为,不影响他人休息。我们将努力为市民营造一个安静、舒适的居住环境。

    感谢您的来信!祝您身体健康,万事如意!

2019-05-21 17:28:58

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211