返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
为避免公共资源的浪费,建议合并以下三条重复的公交线路
来信用户 **tc
来信日期 2019-04-26
来信内容

  今天我去乘广青城际公交4路到了终点青白江综合枢纽站后,居然发现在青白江综合枢纽站的广青城际公交4路停靠站台旁的街沿上,立有一个很大的牌子,上面写着“青白江枢纽站→新都地铁石油大学”,随后驶来一辆标有“应急保障车”字样的公交车停在了此牌子旁,与我们的广青城际公交4路并排停放,于是我上前咨询该应急保障公交车驾驶员得知该趟公交车居然也是和我们的C2路一样经大件路到新都石油大学接驳地铁3号线的。

  经分析,其实我觉得我们的广新城际公交C2路(广汉→地铁石油大学站)=广青城际公交4路(广汉→青白江综合枢纽站)+这个应急保障车(青白江综合枢纽站→地铁石油大学站)

   由于 广青城际公交线路 加之 青白江的这个应急保障公交线路 会与 广新城际公交线路 重复系数过大,为避免线路重复和公共资源的浪费,所以建议我们广汉公交公司和他们的青巴公司方面商量下,是否能够把我们的广青城际公交线路和青白江的应急保障公交线路全部拿来合并到我们的广新城际公交线路上,其线路走向同样可以从百伦百货始发经中山大道,成都大道,东莞路经青白江的协信天骄城站后,不走与青白江的应急保障公交重复的两站(老客运站和青白江综合枢纽站)方向,而是穿过红绿灯直走(华逸花园西站)方向,即继续走青白江的应急保障公交线路终到地铁石油大学站,从而防止这三条公交线路重复系太大而浪费了公共资源,合并后还可把他们青白江的应急保障公交车辆和我们的广青城际公交车辆全部都拿去跑广新城际公交C2路,这样公交车辆一多,就既能缩短我们乘客广青城际公交线路50分钟的等车时间,还可增加广青城际公交线路的客流量。

  希望我的建议能予以采纳,并能来电告知我详情!

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下: 

    对于您提出的建议,我们已及时与青白江、新都交通运输部门进行了衔接沟通,经共同商议、研究。目前,暂不具备合并三条公交线路的条件。

    如您对上述回复有任何疑问,欢迎拨打市运管处客货运输管理股电话0838-5220938进行咨询。

    感谢您对我市城市公共交通事业的关心。祝您生活愉快!

2019-05-21 17:41:25

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211