返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
市长大人请为民做主啊
来信用户 **94
来信日期 2019-01-26
来信内容

尊敬的市长大人

      您好!我是广汉北区的居民虞钦鸿。2018年12月18号下午5点过接娃娃放学回家途经英伦豪庭,就是保定路西二段与延安路的那个红灯口子前面一点,路过一辆停在一车道白线内的没任何指示灯的出租车旁时,被乘客突然开门撞翻了,娃娃当时就是头着地的哭起来了,我当时都不晓得这是爪子了,就看到娃娃很起哭,就看到车上下来一男的,直冲冲的往英伦豪庭里走,看都不看我们一眼,我当时就急了,眼里就只有娃娃跟这男的,看到他要跑我就拼命的喊,没用,人还是很起跑,娃娃也很起哭。我心一横就把娃娃抱起去追那男的,人完全不理还多凶的吼我,旁边的路人也喊把他拦到,帮我看到娃娃让我去追,结果也是没拦下来,心头当心娃娃被人抱走了只好赶忙转来找娃娃。回转来出租车也跑了,两头都没逮到人,娃娃有很起哭,感觉天都要塌了,要是娃娃二天有啥后遗症扎个办?扎个办?完全不晓得要扎个办?人都跑光了!!只有给孩子爸打电话,然后报案,说清楚就马上带娃娃去医院。医生说娃娃太小照片的话伤害太大,撞的时间不久就先观察,如果出现呕吐,晕等等这些症状马上来就医。我当时整个心都在娃娃身上,仔细看了才发现娃娃左耳上方肿那么大一坨,也只能听医生的话随时观察到娃娃状况。自己隔了一夜,才感觉到身上到处都在痛,尤其是手臂跟臀部及下肢。又看娃娃也是膝盖都是跟我一样乌的。没法,娃娃不能去上幼儿园,我也得在家休息。再看我们车子,新车棚也烂了,右边一方包括凳子烂那么多,后面车厢直接断了。

     18号报案,19号上午本人去交警大队了解到此案由重案二组处理。下午去交资料,等到去拷贝视频的警官回来,他说我看你们在那扯了那么久,你扎个都没记到车牌号。事发时我都懵了,第一次遇到这种事情,娃娃又哭的那么凶,那想得到这些。警官就说,那你看哈视频嘛,结果那视频又放不出来,警官就说:放不出来,就等我重新去拷贝,到时候通知你,你先回去嘛。

      1月3号下午,打电话,无人接听。

      1月7号到交警大队,向警官让黄警官带我去”那边“看视频,(我还以为好远的,结果就在拿驾照的那栋楼)。结果视频已经没有了!问黄警官这个事怎么办 呢?他说他去指挥中心看哈视频还有没有,你先回去嘛!

       第二天我又去,黄警官就说那视频确实没有了!也不跟我说接下来要怎么处理。我说我手机里有乘客的照片,传给了黄警官,说哪天下午喊到我一起去找找乘客。到现在也没个回应或者结果!

     1、 19号下午拷回来视频放不出来,既然就在拿驾照那栋楼可以看为什么当时不给看?一再喊到时通知到时通知,也没通知过一次?结果如何也没个正面回复!出租车跑了!乘客跑了!视频没了!难道就这样不了了之了?请市长大人做主啊!

     2、随便建议,各个出租车车辆按规定停车,如不硬性要求,这样的事一定还会发生。尤其上下班时间,也是娃娃最多的高峰期!还好娃娃观察了那么久,没得大问题,自己痛了那么久,也没的大的影响,这都是运气好!!如果运气不好,怕就是大问题,说不定还会出人命!!

    3、希望广大的好人,有道德人们,出入平安!!

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    经交警大队调查,2018年12月18日您驾驶二轮电动车在保定路延安路口受一辆出租车乘客突然下车的影响而造成摔倒的交通事故。事故发生后出租车未停驾驶离开现场,您也未追到乘客。后您到交警大队报警,交警大队受理了该起交通事故案件,安排人员对延安路保定路口调取监控,但该路口因监控质量原因记录不能看清出租车车牌号,无法进行侦查。后交警大队根据您提供的照片找到下车的乘客。经调解,下车乘客愿意承担您一半的医药费300元,并双方签订协意。

    目前该起交通事故案件已调解完毕,双方对调解表示满意。

回信日期 2019-02-12 10:14:49
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211