返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于驾照科目三不合理之处
来信用户 **希燃
来信日期 2019-01-25
来信内容 尊敬的市长 你好 我是一名驾照科目三的考生,在经过驾校严格的训练后,我报名了驾照科目三。在考试时,一经过雒新路口考官让我们超车,要求超车后返回原车道。但返回原车道就无法做(百米加减档),其它地方做(百米加减档)距离不够。开够三公里后,仪器判定我们不合格。考官要求我们在(直线行驶)的地方做(百米加减档),但是,做(直线行驶)的同时做(百米加减档),我们考生完全无法控制住方向。 驾校对这种考试也表示无能为力,驾校师傅也不知道该如何进行教学,我们该怎么办呢?请市长为我们做一个合理的解释,感激不尽!
信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    经交警大队与您进行联系了解,您在来信时并未参加机动车驾驶证科目三的考试,其反映的内容并非真实。

    1、“要求超车后返回原车道”。根据《中华人民共和国道路交通安全法》行业标准GA1026-2017《机动车驾驶人考试内容和方法》规定:超越后,开启右转向灯,通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,并回头观察确认不影响被超越车辆正常行驶的情况下,逐渐驶回原车道,关闭转向灯(5.3.2.12超车)。”超车后必须驶回原车道。

    2、“返回原车道就无法做非百米加减档,其他地方做百米加减档距离不够。”百米加减档考试可以在3公里内任意考试路段完成速度为4档40公里/小时的加减档操作,该项目由考试系统全程自动评判。

    3、“考官要求我们在直线行驶的地方做百米加减档,但是做直线行驶的同时做百米加减档,我们考生完全无法控制住方向。”直行行驶的时候加减档操作不会影响学员考试,加减档操作本就是单手控制方向盘,如果无法控制方向,请学员认真参加驾校培训。

回信日期 2019-02-12 10:20:59
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211