返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于新鸥鹏教育小镇上班没有休息时间
来信用户 **您好
来信日期 2019-01-18
来信内容

市长您好:

        因本人家属在广汉市新鸥鹏教育小镇工作的几个月里,除了生病,没有一天的休息时间,贵公司工作的正常时间为上午8:30至晚上20:00,并且晚上正常下班后还经常加班。在这样工作的条件下没有一天的休息时间是不合情合理的。

        根据《中华人民共和国劳动合同法》的第四条规定:用人单位应当依法建立和完善劳动规章制度,保障劳动者享有劳动权利、履行劳动义务。用人单位在制定、修改或者决定有关劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利、职工培训、劳动纪律以及劳动定额管理等直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。

        第三十一条,用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。

        市长,员工在为公司创造效益的同时公司是否也该考虑员工的身心健康,他们是人不是机器!以上两条劳务法此单位都没有履行,望市长给一个公道,希望能够给一个解决的办法,可以改善一下现有的问题,谢谢!

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    一、调查情况

    市人社局劳动监察大队于2019年1月24日通过电话与您联系,据您反映是您的家属系广汉市新欧鹏教育小镇销售人员,在公司工作期间长期加班,且无休息时间。

    二、处理情况

    劳动监察大队于2019年1月28日与该单位负责人进行了约谈,该单位负责人表示前期因楼盘开盘,销售等工作量大,确实存在部分职工工作时间长的情况,但后期待闲时,也会安排调休,以及支付相应的加班费和奖励。同时劳动监察大队也要求该单位依法经营,合法安排职工工作时间,对延长职工工作时间等问题,积极与职工进行沟通,依照相关法律法规支付加班费及调休等。

   您若还有其他问题,可通过拨打电话0838-5238562向劳动保障监察大队反映。  

回信日期 2019-02-01 16:02:46
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211