返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
奶粉等进口食品没有中文标识
来信用户 **rt
来信日期 2018-10-29
来信内容 广汉天阶汇“宝妈时光”卖的进口澳洲A2奶粉,钙片,牛奶咀嚼片等进口食品没有中文标识。 根据《中华人民共和国食品安全法》第九十七条 进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。
信件回复

来信朋友: 

    您好!您的来信已收悉,现针对您所反映的问题向您作相应的解释和答复:

    1.该店现场能够提供《营业执照》、《食品经营许可证》;

    2.我市食药监局执法人员现场对该店内相关的无中文标识的进口食品进行了扣押,并下达了《扣押决定书》。

    3.针对该店经营无中文标识的进口食品的违法行为,我们正在进行调查。

    以上回复我单位工作人员已于2018年11月6日告知与您。如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎来电进行咨询。


回信日期 2018-11-09 11:04:06
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211