返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
企业不按法定要求放假,并不给任何补偿
来信用户 **45
来信日期 2018-09-27
来信内容

四川依科制药有限公司2018年国庆假期通知不按照国家要求放假,并无任何补偿!

请政府部门给予帮助!

公司放假通知如下:

2018年国庆节放假安排
公司各部门:
      为便于各部门及早合理地安排工作,经公司研究决定,现将国庆节放假相关事安排如下:
一、国庆节放假安排:
     2018年10月1日至2018年10月5日,共放假5天 (2018年9月29日、30日正常上班),10月6日正式上班。
     质保部、生产系统、工程部放假时间为2018年10月1日至2018年10月3日,共放假3天。
     若路途远需要回家者,可经由部门经理同意在9月30号提前半天开始休假。
二、值班人员餐饮安排:
     各部门于2018年9月27日前将值班人员名单交至总经办后勤科,以便于后勤妥善安排节日期间的伙食。
三、落实放假前的安全检查工作 
     1、公司各部门、各车间负责人必须做好各自负责区域内的检查工作,对柜箱、门窗锁闭情况及水、电、气源关闭情况进行检查,确认关好门、窗,关好水、电、气闸,确保无跑、冒、滴、漏,无安全隐患。
     2、不得在办公场所存放现金及贵重物品。 
     3、放假前一天16:00起,各部门须对本部门所辖区域卫生进行彻底清理,保持环境卫生干净、清洁,
     4、工程部将在户外的物资妥善保管。
     5、总经办巡查各部门情况,对存在隐患的地方及时组织整改。 
四、其它
     1、放假期间宿舍楼住宿的员工严禁使用大功率的电器,用水、用电做到安全使用。 
     2、放假期间,公司所有人员要尽量保证通讯畅通,同时一定要注意人身和财物安全,提高安全防范意识,不走不安全的路,不去不安全的地方,不参与不安全的事。   
     3、参加有益于身心健康的活动。假期出行遵守交通安全,不疲劳驾驶,喝酒不开车。乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”等非法运营的车辆。
                                     总     经     办
                                    2018年9月27日

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下: 

    9月29日,工作人员联系该单位相关负责人对您反映的情况进行了解,该单位负责人表示:依照《全国年节及纪念日放假办法》第二条第七款之规定,国庆节法定放假3天(10月1日、2日、3日),10月4日至7日系休息日调休放假,故该单位放假安排10月1日至5日(质保部、生产系统、工程部放假时间10月1日至10月3日)并未违反法律规定;公司是严格按照国家法律法规经营,并制定有《假期管理制度》,对于生产旺季期间生产部等部门不能按时放假的,将依照《假期管理制度》给予职工补休及调休,若无法安排的将会发放加班工资予以补偿。

    由于该单位在放假通知中未提及补休及未安排休假的加班费问题,工作人员再次对该单位进行了相关法律法规知识的讲解宣传,并要求该单位严格依法经营,多组织职工学习相关制度。

随后,劳动监察大队工作人员通过电话与您联系,但您未接听。您若还有其他问题,可通过拨打电话0838-5238562向人社局劳动保障监察大队反映。


回信日期 2018-10-12 10:39:58
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211