返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
建议新增公交站点
来信用户 **hr
来信日期 2018-09-25
来信内容

建议在这几个地方增设公交站点:

1.房湖公园(西园大酒店站至中央欣城站之间距离太长)在人行道旁可增设个雒城门站,方便乘2,3,6,7,8,12路等的能到房湖公园去

2.金雁湖公园(与金雁湿地公园之间的新金雁大桥上的人行楼道处由于两个公园都以金雁开头)可增设个金雁公园站方便乘1,9,10,12路等的一下楼梯就能到金雁湖公园/金雁湿地公园去;甚至鸭子河两边的人行楼道处均可设个站点,即河对面的长沙路那边还可设为长沙路口站方便乘1,9,10,12路等的一下楼梯就能换乘11路公交去易家河坝/三星堆等景点

3.马牧河公园(10路的大件路上可增设个马牧河公园南站能坐10路到马牧河公园去和方便换乘各班车)

4.瑞邦大酒店路口(由于这里不仅聚集有酒店还有政府单位,青少年宫等等)可命名为瑞邦大酒店站

5.幸福大院路口(西城广场站至祥和苑站之间距离太长,由于衡阳路上不仅小区多而且还聚集有酒店学校医院等等,可恢复原来的幸福大院站

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现回复如下:

    一、雒城门地处异形路口,交通复杂,车辆较多,存在严重的安全隐患,不宜设置公交站点。

    二、目前,新金雁大桥和金雁湖大桥两端、以及长沙路段均设置有公交站点,基本能满足各条线路的换乘以及周边市民的出行需求。

    三、108国道属于大件运输道路,并未完全城市化改造,且过往车辆众多,从安全角度考虑,不宜设置公交站站。

    四、《广汉市城市公共交通发展规划(2018-2025)》已编制完成,您的建议和意见我们将在以后的工作中予以考虑。


回信日期 2018-10-12 10:48:45
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211