返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于购买社保后要求退田问题
来信用户 **世丽
来信日期 2018-09-22
来信内容 我是广汉市广兴镇团柏村10队的一位将近八十岁的老人,我是才得到买社保的名额购买的社保,但是村长说的购买了社保的人要退7分田出去,因为我和我儿子媳妇儿的户口是分开的,村长转达的是政府要把我和我儿子的田全部收回去,还要让我倒给560元给政府,我不明白为什么要收我田还要让我倒给钱,虽然现在再说地会租出去,但是我买了社保政府为什么要没收我的田,还要让我倒给钱?
信件回复

来信朋友:

     您好!来信已收悉,现将相关情况回复如下:

     经查,因天府大道北延线建设,在向阳镇团柏村10组共征地19.52亩,并根据占地面积分配社保名额28个。2017年12月24日经10社村民会议商定,10组以家庭(以共同生活单元界定)征地多少排序购买社保,且1个家庭只能购买1个社保,参保人员土地承包经营权交回集体,未买社保人员的土地暂不变动。

    如您仍有疑问,可拨打电话:0838-5400165。


回信日期 2018-10-12 10:53:25
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211