返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
格林威治小区噪音扰民
来信用户 **甲
来信日期 2018-07-04
来信内容 尊敬的市长:对于我家所在小区上午9-11点几位大爷大妈音响伴奏和扩音器唱卡拉OK(演唱的地点在树荫下距离我家15米左右)噪音扰民一事之前已投诉过,所辖区域城管部门也与唱歌人员沟通过,但是没过几天又恢复唱歌,家中父母均年纪较大(母将近70,父79且有冠心病),父母腿脚不利索上午时间喜欢在家安静做家事看电视,但是自从去年组织起唱歌的队伍,只要是晴天唱歌就把两个音响(伴奏一个,唱歌一个)拖到树荫下开始练歌;我父母都不堪其扰,也去和唱歌的人沟通过希望他们换个地方唱歌或者放小音响声音,但是他们只象征性的关点点音量,经过扩音器放大后吼出的歌声让人心情烦躁,胸闷,严重影响正常生活愉悦感;我听着都要冒火,感觉自己都快得抑郁症了,之前想去法院起诉去物管问几位唱歌人相关信息,物管不给我,同时也嫌麻烦也一直没起诉。现在求助于相关部门,恳请相关执法部门能在小区内树立噪音警示牌,且对违反条例的音响所有者或组织者给与一定的惩戒,根据之前经验只是口头劝说全无效果。
      另外,我书房窗前是小区的篮球场(直线距离20米),每晚19-21点有几位坝坝舞爱好者在篮球场边放音响跳舞,之前声音较大时候我会去和他们沟通,但是经常去给他们说声音小点也是很麻烦的事,并且经常8点多我要在家里看看书,加些班,坝坝舞的声音真的很影响学习和思考,希望这次执法者也可以和在篮球场开音响跳舞的几位大妈沟通下换个地方或者关小音量提前点结束。
      我觉得不能因为少数成年人自私的娱乐健身方式,就变相的要求我们从早到晚的陪着他们热闹。我们喜欢安静祥和的居住小区环境,可以按自己的喜好安排自己的时间,而不是被安排听难听的卡拉OK和听健身歌。我绝对不是反对爱好热闹健身的人娱乐,只是我认为热闹最好只限于喜欢的群体里,不应该外延影响到其他人。
        新修订后的四川省噪音管理条例对此类违法事情也有明确的处罚条款,希望能真正落到实处。
信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,经过我们实地调查,现回复如下:

    经过实地调查发现格林威治小区内确有中老年人士使用音响伴奏与扩音器唱卡拉OK现象,民警已经通过您13518260937的电话与您进行了沟通,并听取了您提出的意见;另一方面为了避免小区内业主之间的矛盾激化,民警将会积极联系小区物业、环保、城管等单位联合对小区内中老年人群体开展法律法规讲解与降低减少噪音污染宣传。

回信日期 2018-07-12 15:47:04
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211