返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
房价相关咨询
来信用户 **50
来信日期 2018-06-26
来信内容

市长你好!

      介于广汉市政府领导换届以后,广汉房价几乎已经出现成倍的增长。即使是响应国家三四线城市去库存的号召,但是是否房价增长过快?特别是已经修建好的房子,整个成本和土地采购价格以及人工也没有变化,为何增长如此之快?以及广汉本地流动人口本来就不大,再加上本地人均普通收入也在5000左右,现在河对面基本均价已经在7000左右了,只多不少,政府是否考虑过控制?即使新建的材料和人工以及其他成本增加,但整幅也不会这么大,普通人均工资收入涨幅也并没有这么高,房子涨幅率基本都快达到70%以上了。

信件回复

来信朋友:

    您好!来信收悉,现针对您提出的问题回复如下:

    根据2018年5月7日广汉市政府召开的房地产座谈会提出的关于我市房地产业规划发展各项要求,在强调落实调控主体责任的同时,我市将对开发商捂盘惜售和交易环节的各类违法行为进行查处。目前我市房地产主管部门已严格按照《城市房地产开发经营管理条例》、《商品房销售管理办法》等文件的要求,严格预售证办理和“一房一价”申报,进一步规范房地产开发经营行为及销售行为。因目前德阳市暂未出台相关限购限价政策,我们将根据德阳出台相关政策后,实时调整我市房地产销售价格波动范围。

回信日期 2018-07-12 15:42:30
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211