返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于广汉益海嘉里金龙鱼公司晚间榨油油烟排放问题
来信用户 **咔咔
来信日期 2018-06-10
来信内容 尊敬的市长,你好,益海嘉里金龙鱼公司现在几乎每天晚上都要做菜籽油榨取工作,每天晚上都能闻到炒菜子的味道,使得周边小区夜晚空气质量非常不好,空气里弥漫着油烟味道,希望政府出面责令金龙鱼公司停产整顿环保达标。同时作为小区居民及中华人民共和国公民我们也同时保留有向中央环保巡视组反应问题的权利,希望政府对这个事情重视起来,切实保护我们得来不易的蓝天白云,青山绿水。
信件回复 来信朋友:
    您好! 来信已收悉,现将调查处理情况答复如下:
    益海(广汉)粮油饲料有限公司位于广汉市湘潭路,主要从事菜籽大豆及其副产品的生产、加工、仓储、销售。之前已有市民反映该公司榨油异味问题,经执法人员核实,该公司附近区域确实不时存在榨油味道。为此,已书面要求益海公司加强榨油车间密闭并针对性完善治理设施。该公司也高度重视存在的榨油异味扰民问题,制定了异味整改方案(加装废气治理设施),目前正积极推进,争取在6月底完成整改工作。此次接到相关投诉后,我们立即约谈益海(广汉)粮油饲料有限公司负责人,要求其尽快完成榨油异味废气治理设施安装,进一步加强生产车间密闭,整改完成前油味较重的小榨车间夜间暂不进行作业。益海(广汉)粮油饲料有限公司已承诺严格按照我局要求进行整改,我们将对该公司的异味治理整改工作进行督查,严查其是否严格落实相关整改措施,周围住户若发现异常情况可及时拨打“12369”(转03)环保投诉热线,我们将及时派出工作人员调查处理。
回信日期 2018-06-14 16:50:13
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211