返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
农村无饮用水源
来信用户 **先生
来信日期 2018-06-09
来信内容      我是和兴镇华严村村民,由于现正值农村秧苗灌溉期,村上的农田采用抽取地下水进行灌溉,造成地下水水位下降,村民无法抽取地下水进行生活用水,导致大量村民的生产生活受到影响。2017年底,我村安装了自来水,同时接驳到了每户家庭,本来是一件造福百姓的民生工程,但是半年过去了确迟迟不见通水。请市领导询问和解决一下为何自来水迟迟不能通水饮用,让我们老百姓用上安全、方便的生活用水。谢谢!
信件回复 来信朋友:
    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:
    和兴镇华严村自来水属于广汉市农村集中供水工程(2017年)实施的一部分,该工程于2018年3月开工,计划工期5个月。和兴镇华严村已实施完成入户工程和部分主管网工程,部分管道埋设涉及亲民村田块,和兴镇政府和亲民村还在协调中。现亲民村涉及埋设主管的田块已种植有水稻不具备施工条件,施工单位已于6月停工,预计2018年下半年收完谷子后复工,9月预计通水。
回信日期 2018-06-14 16:49:08
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211