返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
居民生活用水问题
来信用户 **12
来信日期 2018-06-04
来信内容

敬爱的市长:

      您好!

      对不起!在您百忙之中给您来了这封信。我是广汉市平江路13号小区居民。我小区2、3单元自来水压力不足,无法正常供水。目前这种情况已几天没有得到解决。天气渐渐炎热起来,小朋友活泼好动,成年人工作劳动,需要洗澡换洗衣服。日常生活一日三餐的保障,对水的需求很急迫。没有生活用水的的这个情况,严重影响居民工作、学习、生活。这些促使我急切的给您来了这封信,给您增添了麻烦,望您见谅!

      目前已经凌晨1点,自来水管内无半点水。明天星期一小朋友还要上学。

信件回复 来信朋友:
    您好!来信收悉,现针对您提出的问题回复如下:
    经核实,平江路13号小区均采用楼顶水箱的方式进行二次供水。近段时间以来,该小区住户已多次通过广汉市自来水公司报修电话进行报修,维修人员也多次到现场进行了查勘检查,经查勘该小区立户水表表前管道无渗漏,供水压力也正常。同时公司技术查勘人员对用户上水管道进行检查没有发现爆管泄压,通过多次观察水表读数,平均每天读数都在8-9M³,这个用量是能够满足28户用户正常使用的。
    对此,技术人员也多次与用户和物业人员进行了沟通,怀疑用户室内管道有爆管情况,从而导致用水量不正常增加,水箱的储蓄自来水不能满足用户的正常使用,建议用户和物管尽快对用户室内管道进行检查和维修。
    通过回访,小区用户的自来水使用已经正常。
回信日期 2018-06-13 10:46:35
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211