返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
对广汉高铁站门户管理的一点建议
来信用户 **广汉
来信日期 2018-06-03
来信内容 本人因工作需要经常往返广汉高铁站,但广汉高铁站作为广汉的门户,管理实在让人不敢认同。 1.高铁站私家车 三轮车 电动车 在站台随意停放喊客,前期广汉各部门联合治理非法改装三轮车行动白天有人值守,情况稍好,现在行动结束,请各执法部门上高铁站看一下现况!真的是一片混乱!! 2.高铁站作为外来人员的首站,公交乘车指示不明显,没有人进行引导。很多外地人完全找不到公交乘车地点。 3.高铁站立交下站口 红绿灯未启用,接站私家车下坡后容易与桥下方转弯车辆发生交通事故,本人乘坐公交车亲历一次交通事故,还好没有发生人员伤亡。   现把实际情况反映,希望政府有关部门严格高铁执法,实在是人员调配有困难可以像别的城市学习,直接用智能监控解决问题。增加公交 出租 乘车标志.方便外来旅客乘车。高铁站红绿灯应开通使用 消除安全隐患!
信件回复 来信朋友:
    您好!来信收悉,现回复如下:
    自成绵乐城际列车通车以来,公安局联合市交通局、城管局对广汉高铁站广场交通状况进行综合治理,严查机动车、非机动车乱停乱放、非法运营等各类违法行为,截止目前,共查处机动车各类交通违法行为1000余起,在该处查扣涉嫌非法营运的车辆11辆次,证据确凿充分并实施处罚的5辆次。目前,该项工作已成常态化进行。
为了方便广大旅客乘坐公交车,在城际列车站出站口的左右两边,均设置有公交车、出租车乘车指示牌。
    下步,将继续保持对广汉市高铁站广场交通状况严管高压态势,同时,按照《广汉市“高铁”站广场交通组织道路渠道化和违停抓拍系统》方案,对高铁站广场及周边道路交通设施设备进行完善,确保站前道路交通秩序良好。
回信日期 2018-06-13 10:47:20
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211