返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于桅杆社区乱停车及消防安全问题
来信用户 **儿飞
来信日期 2018-05-31
来信内容 尊敬的市长及相关领导:
      您们好!
      我是桅杆安置小区居民,今天我要反应的具体情况如下:
      随着广汉北区新城建设脚步的加快,带来了很多外来基建工人团队,在这里也很感谢他们为广汉的建设作出的贡献。相应的,有很多务工人员会就近找房租房,给北区这边几个安置小区带来了很多房屋出租的机会,增加了失地农民的收入。但随之而来也带来了很多问题。
     我家住在桅杆小区北,隔壁两家主人一位修建了6层住房,一位修建了5层住房,全部用于房屋出租。按照一层楼4间房,那总计就是36间房(两幢楼底楼为商铺),如果按每间房2人计算,那就有72个人(多为夫妻档)之多。
     其一:每天的生活垃圾很多,直接放在我家门口对面,虽然每天早上有专人来收垃圾,但是夏天到了,还是引来了很多鼠蚊虫蚁,对生活环境造成一定影响。
     其二:由于我家门口这条路是单行道,隔壁房屋出租后,车辆慢慢多了起来,左右两边车都停满了,留下了一根很小的过道。更多的新租户来了后,房东没有起到告知作用,有些新住户直接就把车停在我家门口,要么把我家门直接堵死,要么就停在我家车位上,每次回来都要让别人挪车,很是麻烦,对我家及周边住户造成很大的困扰。在隔壁两家房屋还没出租前,这里的情况不是这样的。由于桅杆小区里面的路四通八达,很多司机开到里面来,都找不到路,再加上我们这条路又是死胡同,很多时候大半夜的,不了解情况的司机速度很快的开进来,结果又开不出去,就只能倒着出去,加之夜晚视线不好,难免造成车辆的擦挂。

    其三:最为重要的是消防安全问题。试想一下,如果这2幢楼发生火灾,势必会对周边住户有很大安全威胁,再加之路边车辆多,路又窄,消防车是根本进不来的。所以希望政府对民用房专门用于出租的,对消防安全有没有任何相关规定和强制要求,从而来规范出租行为。

   2017年9月25日浙江省台州市玉环县发生火灾,造成11人死亡。这是我曾经生活工作的地方,我不希望同样的悲剧发生在我的身边。希望市领导及相关职能部门能严查桅杆,大同,龙江等安置小区用于房屋出租的消防配套设施及消防安全知识讲解,有重大安全隐患的应严厉整顿,还我们一个安全,舒适的生活环境。

    谢谢!!!望解决!!!

信件回复  

来信朋友:

您好!来信收悉。现就您的来信回复如下:

根据您反映因城市发展,务工租房人员增多随之生活垃圾增多、车辆增多导致道路狭窄、出租房屋存在安全隐患等问题,经调查,该情况属实。

关于生活垃圾增多的问题,我们已经与桅杆社区工作人员沟通,要求桅杆社区及时清运生活垃圾,夏季到来,垃圾清运次数也要随之增多,以保障垃圾及时清运,防止生活垃圾腐败、散发异味,影响居民生产生活。

关于车辆增多导致道路狭窄问题,我们已与桅杆社区工作人员沟通,要求桅杆社区进一步规范停车,做好标示、标牌提示,确保居民规范停车。

关于出租房屋存在消防安全隐患问题,我们就此已采取措施,一是要求桅杆社区统计租房人员信息,排查可能存在的安全隐患并整改。二是要求小区疏通小区消防通道,确保消防“生命线”畅通。三是要求小区加强房屋租赁人员、房东的消防安全知识教育,保障自身及周边人员消防安全。四是要求房东就房屋出租情况到社区和派出所备案。

  如果您还有其他需要帮助,可拨打电话:0838-5220893
回信日期 2018-06-14 17:03:20
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211