返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
投诉奥园玖龙湾建设噪音大,扰民
来信用户 **无奈
来信日期 2018-05-31
来信内容 尊敬的领导你好,我是住在奥园玫龙弯附近小区居民,奥园玖龙弯施工最近一段时间以来,工地经常在夜间进行违规施工,由于施工噪音大,沙车出入喇叭声音巨大,我家刚出生的孩睡不好,惊醒吓哭,简直音响幼儿,老人睡眠,音响少年学习、高考,而且沙车从汉口路到镇江路河边去绍兴路时喇叭一直响,毕竟这一路线都有居民居住,已经给小区居民生活带来了很大困拢,请领导处理下,禁止夜间施工,沙车禁止夜间按喇叭。谢谢。
信件回复 来信朋友:
    您好!您的来信收悉,现将有关情况回复如下:
    针对您反映奥园玖龙湾建设噪音大,扰民的情况,执法人员到现场进行了调查。经查反映属实。噪音来源为该工地夜间搬东西发出的。执法人员向该工地负责人宣讲了近期中高考禁噪的相关规定,明确告知在中高考期间的禁噪规定,严格限制白天超过施工场地边界建筑施工噪声干扰学生学习,禁止影响学生休息的夜间(22:00时至次日6:00时)建筑施工噪声。6月5日至8日、6月10日至13日,所有建设工地在每日22:00时至次日6:00时,一律停止夜间施工。其余时间按照相关规定施工时间进行施工,确需夜间施工,必须提前办理夜间施工许可证并在周边小区贴出告示。施工方表示配合整改。再发生类似情况将按照相关规定予以处罚。中队将继续加强巡逻。
    如您对以上处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-5227117咨询。
回信日期 2018-06-14 17:04:08
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211