返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
广中初中部及菜市场
来信用户 **生缘
来信日期 2018-05-30
来信内容

尊敬的市长:

      您好!广中搬迁我听说只搬迁高中部,初中部不搬迁是真的吗?那如果广中搬迁了,现在的广中又干嘛呢?比如一小比较小,会不会搬迁至现在广中的位置呢?还有我听说广汉电视台与中国移动公司之间要修菜市场是真的吗?那如果不是,北区还会不会增设菜市场呢?具体位置在什么地方呢?望您在百忙之中回复!谢谢!

信件回复 来信朋友:
    您好!来信收悉,现针对您提出的问题回复如下:
    根据《广汉市公共服务设施及公用工程设施布点规划》,广中高中部拟搬迁到广汉市三星堆文化产业园区内,西北环线与三星堆快速通道交汇处西南侧。广汉中学原址将用于广汉中学实验学校的办学,广汉中学实验学校原址全部用于雒城二中,雒城二中现址交付实验小学,作为实验小学高段校区。我市将在充分利用现有资源的基础上,对各阶段办学条件进行提升。
    目前我市城北片区已建成广汉市城北综合市场。该综合市场位于运城路上、广汉高铁站以南约一公里,处于大同小区与宝成铁路线之间,南距广汉金雁湿地公园约一百米,占地面积30余亩,是我市城北片区建成的第一个标准化建设、综合配套齐备的农贸产品交易市场,该市场已于2018年1月正式开业投入使用。
当前,我市正在广汉电视台与中国移动公司之间建设北区停车楼,将利用停车楼一楼兼容设置综合菜市场,该菜市场使用面积约1627㎡。因在进场施工时,受现场地质结构条件影响,该工程暂停施工,目前正在对地基处理方案和房屋结构进行重大修改调整,在完善施工方案后,将加快推进项目标准化建设施工。
    另外,城北西区在沱水新村三期项目、万兴一品项目等地块内将会逐步增设菜市场。
回信日期 2018-06-13 11:40:53
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211