返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于广汉与成都区间动车班次减少的问题
来信用户 **汉人
来信日期 2018-04-06
来信内容

尊敬的市长,百忙之中请费心关注普通市民反映的如下问题。

近日,广汉市民们发现从4月10日开始广汉到成都高铁动车班次大幅减少,给市民往返成都广汉间造成不便,家住广汉工作在成都的市民将无法实现两市间通勤。

广汉市作为成德一体化建设的前沿阵地,作为成德两市交流的桥头堡,在成德一体化建设深入推进之时,却出现停靠广汉站动车班次减少的情况,相反我们却发现成德动车公交化运行车辆班次增加,但广汉站不增反减,如C6225次德阳到成都动车原7:20到广汉站,4月10日后不停靠广汉站(最早班次早上9点才有,上班族不能实现通勤),让市民感受不到成德一体化建设带来的便利和实惠,不免让市民感到在风头浪尖却被抛弃、被遗忘。

我们感到这表象是动车班次减少,深层次分析却是资源分配不平衡、发展空间被挤占,未来广汉的发展必然是向南与新的国家级中心城市靠拢接轨,要抓住机遇,迎接挑战,而不是被别人牵着走、拽着跑,要主动作为、积极争取难得发展机遇期,在成德一体化发展中走在前列、站在前排,为广汉市建设发展争取主动、赢得先机。

建议:市长能在白忙之中能够关注这个问题,关注普通市民的呼声,关心人民群众疾苦,避免我们广汉发展资源被抢占、被掠夺,我们市民的权利被侵犯、被损害。恳请市长与铁路部门协调,恢复C6225次(德阳到成都)动车4月10日后继续停靠广汉站。

附件:4月10日前后停靠广汉站动车班次对比图

信件回复 来信朋友:
    您好!您的来信收悉,现将相关情况回复如下:
    班次调整、运行路线和站点的停靠,决定权限在铁路总公司和成都铁路局,这也是他们根据实际情况作出的决定,确实给很多出行的旅客造成了不方便。对此,广汉政府和高铁广汉北站已通过相关渠道向铁路总公司和成都铁路局反映了这一情况,希望铁路总公司和成都铁路局考虑到广汉的实际,多增加出行班次,方便老百姓出行。在现阶段还未增加班次的情况下,您可以选择换乘转车出行。
回信日期 2018-04-17 10:38:29
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211