返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于高铁调整后的出行问题
来信用户 **48
来信日期 2018-02-02
来信内容

1.原因:

由于西成高铁的开通,广汉站停靠的车次也发生了很大变化,其中取消了“广汉到双流机场站”和“广汉到峨眉山站”的高铁直达车次。

2.问题:

以上两个站点直达车次的取消,很大程度上影响了飞院学生的回乡、外出务工人员的反乡以及市民的旅游出行计划,一定程度上限制了广汉的发展。

3.请愿:

希望市领导和相关部门尽力协调,争取恢复以上两个站点的高铁直达车次。


信件回复

来信朋友:

你好!运行路线和站点的停靠,决定权限在铁路总公司和成都铁路局,这也是他们根据实际情况作出的决定,确实给很多出行的旅客造成了不方便。对此,广汉市政府和高铁广汉北站已通过相关渠道向铁路总公司和成都铁路局反映了这一情况,希望铁路总公司和成都铁路局考虑到广汉的实际,多增加出行班次,方便老百姓出行。在现阶段还未增加班次的情况下,你可以选择换乘转车出行。

祝新年快乐!

回信日期 2018-02-13 15:37:47
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211