返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
临近春节的消防问题
来信用户 **03
来信日期 2018-01-31
来信内容

尊敬的各位领导:

过去一年,本人深入学习党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中国特色社会主义新时代“人民美好生活向往”的真正含义,关心广汉的发展和建设。

作为中山大道“中央欣城”的业主,我有义务和责任向上级反映,中央欣城物管存在的重大问题。

过去一年,中央欣城发生了火灾,在网络上广泛传播相关的视频,引起了不好影响。当时消防单位达到火灾区域后,由于道面满是停放的车辆,导致了消防通道堵塞,无法及时的继续前往火灾现场,火势一度延续了近半小时。

据了解,中央欣城物管私自“圈地”,进行经营性收费停车,占用公共人行道,绿化间隙带以及消防通道。望相关部门引起重视,也请市政领导给与关注,指导相应的消防工作落实到位。谢谢

2018年1月31日

信件回复

来信朋友:

您好!收信后,消防大队对中央欣城小区消防设施进行实地检查,检查中发现您所反映的被机动车堵塞位置不属于消防通道,随后,检查人员与小区物管负责人进行了约谈,要求其严格落实消防管理制度,禁止一切占用消防通道的违法行为,确保生命通道安全畅通。目前,物业公司已安排专人对车辆停放进行管理和疏导,要求车辆停放到规定位置,严禁乱停乱放,并须保证消防通道畅通,如发生违章停放现象物业公司可及时通知相关部门进行执法处理。

祝生活愉快、新年快乐!

回信日期 2018-02-14 10:46:53
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211