返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
无作为,无担当
来信用户 **aw
来信日期 2017-12-21
来信内容

尊敬的市长:
我家有一个厂房,在金鱼镇金鱼大桥旁,有土地证和产权证,土地属于工业用地。为响应国家支持企业转型,发展绿色企业的口号,我厂决定把企业相关证件办理齐全,其他证件都已办理完毕,唯有环保手续办理,各部门推三阻四。原因是这样的,我厂属于2016金鱼大桥规划区内,但一直到目前为止金鱼大桥规划程序尚未启动,也不知具体何时启动,所以环保局以我厂在规划区内不予办理手续。但经过去规划局了解,金鱼大桥规划是从我厂上方经过,并不占用我厂土地,即便以后重新规划,需要占用厂房土地,依法拆迁就是,不过目前还未具体启动规划程序的过渡期我们应该怎么办?如果几年都启动不了规划那企业该怎么办?继续当黑企业?还是直接停工停产?这明显与国家大力支持企业更新换代相矛盾,针对这一情况,我们专门写了份情况说明,交由镇规划部门向规划局提交,但规划局以无政策不予盖章。而且我们企业以前是办理过环保手续的,后面不知道什么原因被过期了。那么我想请问一下市长,针对我们这种情况,就没有办法办理环保手续了吗?国家支持企业转型升级也成了一句空口号?
      作为一名广汉人,我们也想以实际的行动支持广汉越来越好的发展,谢谢!
信件回复

来信朋友:

你好!根据《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)第十一条“建设项目有下列情形之一的,环境保护行政主管部门应当对环境影响保护书、环境影响报告表作出不予批准的决定:(一)建设项目类型及选址、布局、规模等不符合环境保护法律法规和相关法定规划”。

你厂属于金鱼大桥规划区内,不符合现行乡镇规划和土地利用规划,无法提供符合规划的合法支撑材料,属于环评“五不批”的项目,故无法通过环评审批。若你的企业以前办理过环保手续,取得了合法的环评批复并通过了环保“三同时”验收,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施没有发生重大变动,不存在环评“过期”的说法。 

回信日期 2018-01-10 14:38:56
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211