返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于广汉市乡镇医院退休人员养老工资的问题
来信用户 **81
来信日期 2017-12-07
来信内容

市长你好,我的母亲是松林镇卫生院的一个老员工,职位为护士。我的母亲1981年就在松林医院上班直到现在,现在也是到了快要退休的年龄。但是上班30余年,养老保险却只买了15年,退休后的养老金只有1000多,无法支撑养老的消耗。后来我们咨询多方得知,卫生局将医院职工分为在编与不在编人员,比我母亲早退休几年的所谓在编人员现在能拿4000多一个月,而我母亲作为所谓的不在编人员仅仅能拿1000多元。都是从事一样的工作,工作年限也相差无几,为什么退休后的待遇差的这么多?这是否违背了国家同工同酬的原则?母亲参加工作那么多年,为什么会被划为编外人员?市长先生觉得这样是否合理,望告知。

信件回复

来信朋友:

你好!据调查,受单位编制数限制和实际工作需要,卫生计生系统职工确实存在在编和不在编现象。根据国家社保相关政策,松林卫生院按为在编人员购买了机关事业养老保险,编外聘用人员购买了城镇职工养老保险,待职工退休后根据国家相关政策享受退休金待遇。如有未尽事宜,可到市人社局社保股(5223283)进一步咨询。

祝身体健康、生活愉快! 

回信日期 2018-01-12 14:35:41
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211