返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
16年的购房补贴
来信用户 **20
来信日期 2017-11-02
来信内容

请问下16年买的房子说有购房补贴,这个补贴多少钱啊,购房补贴怎么拿的啊,是拿到房产证才给吗

信件回复

来信朋友:

你好!为贯彻执行国家和省关于鼓励住房消费、促进房地产市场发展的一系列政策措施,确保《广汉市鼓励住房消费和促进房地产健康发展的实施意见》(广府发〔2015〕11号,以下简称实施意见)和《关于保持房地产市场稳定的意见》(广府发〔2016〕7号)得到正确贯彻落实,依据《实施意见》第一条第十款:“在本实施意见发布实施有效期内,凡在广汉市中心城区购买首套普通商品住房或第二套改善型普通商品住房(不含二手房),并完成买卖合同网签备案的购房家庭,在取得《房屋所有权证》后(权证的取得时间不局限于本意见有效期内),由市财政给予每平方米200元的一次性补助,每套住房补助额最高不超过20000元。上述两个文件规定的有效期分别为:2015年7月8日至2016年2月29日和2016年3月1日至2016年9月30日。

根据规定办理住房补贴申请需要提交的资料为:

1、居民身份证;(查验原件,收复印件)

2、结(离)婚证明(查验原件,收复印件);单身成人需提供居委会或村委会开具的未婚(单身)证明;(原件)

3、家庭成员户口证明(包括独生子女证明,或家庭子女情况相关证明);(查验原件,收复印件)

4、商品房买卖合同备案表;(查验原件,收复印件)

5、银行储蓄卡;(复印件,持卡人为房屋所有权人)

6、房屋所有权证;(查验原件,收复印件)

7、家庭成员的房屋登记信息查询结果通知书。(原件)

请申请人本人(房产证上记载的全部产权人)凭身份证、产权证原件及上述全部材料到广汉市房地产交易所(地址:长沙路东二段30号二楼市房地产交易所窗口,咨询电话0838-5227110)填写《购房补助申请表》提交申请资料,待审核通过后广汉市房地产交易所分批将向上级部门提交专项资金申请,待审核、专项资金拨付到位后按照相关规定及时足额拨付相关资金到申请人提交银行账户。

上述申请拨款周期一般需半年左右时间。

祝生活愉快!

回信日期 2017-11-14 18:03:00
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn