返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于成德同城化城际常规公交的开行建议
来信用户 **qr
来信日期 2017-10-30
来信内容

  在网上看到:成德同城化城际公交计划今年内在广汉与青白江两座城市之间率先开行常规公交线路,这是真的吗?
  今年已经还有两个月了,请问预计在今年的几月份才能开通成德同城化的首批城际常规公交线路呢?
  建议两地新开的公交线路如下:按照成都市委关于跨区公交的代码,青白江区跨区公交采用600--649号段。以下为建议的线路,如果今年只能开通一条,那请优先开通到广汉北站(高铁站)的公交。方便两地居民快速多交通选择出行。线路建议:
603路广汉城际列车站--青白江综合枢纽站,沿韶山路、湘潭路、老川陕路、同华大道西延线开行,方便两地居民快速多交通选择出行。
604路广汉马牧河公园站(审计局)--青白江航空职业培训学校站,沿遵义路、贵阳路广东路、中山大道、成都大道、东莞路、红阳路教育街、团结北路开行,方便广汉新城区、广汉工业区、青白江城区之间的交通联系。
605路广汉客运站---青白江蜀都建材站,沿深圳路、成都大道、东莞路、华金大道、八阵大道开行,方便广汉工业区、东莞路聚合小区、唐家寺之间的交通联系。
606路三星堆博物馆站--青白江客运枢纽站,沿向新路开行,方便青白江到三星堆旅游的联系。
607路广汉飞行学院站--成都国际铁路港站,沿航空大道、广金路、青白江大道开行,方便飞行学院、三水片区、城厢片区、青白江新城区之间的交通联系。
608路广汉客运站--四川建筑学院(青白江),沿深圳路、福州路、广大路、凤凰路、青白江工业区开行,方便广汉城区/万福片区、凤凰湖一带、青白江新城区之间的交通联系。

信件回复

来信朋友:

您好!网上所述情况属实。目前,两地客运企业正在开展广汉至青白江城际公交线路的前期相关工作,您的意见和建议我们将充分考虑,待企业按程序上报批准后,我们将及时把运行时间、具体线路、站点和票价等情况向社会进行公布。

感谢您对我市城市公共交通事业的关心,祝生活愉快!

回信日期 2017-11-13 15:21:43
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn