返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于乱打乱建问题
来信用户 **56
来信日期 2017-10-22
来信内容

尊敬的市长你好,我是三水镇寿增村三社村民,今年三月初,我村三社四社在没有经过审批的情况下陆续修了四十家房屋,有些过分的,都占用了路道在修建,严重影响了我们的交通安全,打乱了我们的次序,前段时间我家准备修点房子,村上却不准我们修了,但是最近四社还是新修了几户,现在仍然在施工中,我们希望政策对每个人都是公平的,请你明察,还我们一个公道。

信件回复

来信朋友:

你好!经调查核实,三水镇寿增村3、4组确有部分农户建房未批先建,属违规修建。三水镇政府正在进行甄别、查处。按照《四川省农村住房建设管理办法》的规定,农户因住房面积不够或其他原因确需新建、改建、扩建或重建房屋等,须向村民委员会和乡(镇)人民政府提出书面申请,经乡(镇)人民政府依据乡(镇)、村规划审查,审查合格后核发乡村建设规划许可证后方可建房。如你家确需建房,请向寿增村村委会和三水镇政府提出书面申请,经审查批准后则可建房。

祝生活愉快!

回信日期 2017-11-07 15:21:50
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn