返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于小区停车难的问题
来信用户 **先生
来信日期 2017-09-14
来信内容

我家住在雒城镇金玉满堂小区,该小区十年前建成,停车位配置严重不足,现在小区内道路中央已塞满了车,如果发生火灾,消防车根本无法进入,但就是这样拥挤的情况,仍有许多住户的车辆无法进入小区停放。现在大多数住户在城市居住但在外面上班,开车出行为生活带来了方便,但车辆数量增多与停车位不足的矛盾已相当尖锐,小区周边是夜市与光华学校,街上也相当挑拥挤无法停车了。建议相关部门专题研究一下,找出既能解决老小区住户停车问题,又不影响人们正常生活,特别是不影响消防安全的措施。

信件回复

来信朋友:

你好!经调查,金玉满堂小区修建于2000年代初,共有住户162户,小区一直未成立业主委员会,小区物业也一直由建设单位前期物业圣亚特物业公司管理服务。由于在用地规划之初没有预留充足的停车用地,停车资源严重匮乏,随着社会发展进步,小区建设规划的停车位已不能满足现有全部车辆停放,车多位少也是经济发展所产生的社会客观现实问题。

就金玉满堂小区停车困难问题,我们建议金玉满堂小区住户积极参与小区自治管理,及时成立住户委员会,制定相应的小区管理规约,督促小区物业服务企业规范业主停车,同时引导小区业主加强自我管理、自我服务、自我提高,自我完善。同时,我们已协调物业公司以公告形式要求车主严禁占用消防通道并在小区关键位置设置路障禁止停车,同时可收集小区业主对停车管理的建议,根据绝大多数业主意见并结合小区具体情况合理安排车位。

祝身体健康、生活愉快!

回信日期 2017-09-27 15:53:23
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn