返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
张俊懿
市委书记、市长
信件查看
来信标题
关于新丰镇古城村11组饮用水不洁净的情况
来信用户 **le
来信日期 2017-08-24
来信内容

新丰镇古城村11组饮用水管道是多年前集中进行安装修建,原是采用地下水。现接入自来水管网,但由于原水管压力不能承受管网压力,故仍旧采用水箱进水,然后输入到户。

此过程中产生了严重的二次污染,让原本干净的自来水变得黑色的杂质满布,水箱也多年未清理照成了很多细菌滋生。


更关键的是一停电就会导致停水,对居住生活照成很大不便。

希望政府能够出面,集中采购管材,让自来水管网能直接接入到户,避免二次水污染。

信件回复

来信朋友:

你好!收信后,市疾控中心现场采集水塔旁边的两户居民家中饮用水共计2份。每份送实验室按国家饮用水卫生标准进行菌落总数、总大肠菌群、大肠埃希氏菌、色度、浑浊度、PH值、臭和味、肉眼可见物、硫酸盐、氯化物、氟化物、二氧化氯、铁、锰、氨氮、铅、镉、锌、砷、耗氧量、硝酸盐、总硬度、溶解性总固体、铬共24个项目进行检测。经实验室检测,所测项目均符合《生活饮用水卫生标准》GB5749-2006要求。 

另外,新丰镇已责成古城村村委会负责对水箱进行清洗,古城村村委会已经安排人员清洗水箱,防止细菌滋生。关于政府集中采购管材,让自来水管网能直接接入到户问题,由于你所在的古城村11社已纳入今年的拆迁计划,已有部分村民签订了拆迁协议,拆迁工作正在进行中,为了避免造成浪费,暂时不进行自来水管网改造。

祝生活愉快!

回信日期 2017-09-13 10:37:31
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn