返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
张俊懿
市委书记、市长
信件查看
来信标题
中央欣城消防
来信用户 **23
来信日期 2017-08-24
来信内容

尊敬的张书记:

8月23日晚广汉市中央欣城一期电梯11楼发生大火,暴露出了小区消防设施落后消防管道无水,广汉市消防中心没有高层消防云梯车;现在城市建设越来越好,高层建筑越来越多。请问以后如何保障高层电梯公寓人民的生命、财产安全?

信件回复

来信朋友:

你好!中央欣城小区发生火灾事故后,我们已及时约谈物业公司负责人,物业公司负责人称中央欣城前物业中南公司离场后,消防大队检查时发现消防系统存在问题,现物业优时公司已于去年征求业主意见提取维修资金进行维护,但多数业主不签字,未实施整改。

目前物业公司正会同汉口路社区居委会、业主委员会对消防设施设备维修维护征求业主意见及签字,待达到维修资金提取条件后,物业公司将及时针对小区消防系统进行维修维护。同时,消防大队已根据《四川省消防条例》相关规定,并责令其对小区共用消防设施进行完善,做好定期维护保养工作,确保消防设施完好。另外,消防大队现有一辆登高平台消防车,作业高度为32米,下一步,还将继续购进其他先进消防设备,满足高层电梯公寓火情需求,确保市民生命财产安全。

祝生活愉快!

回信日期 2017-09-08 09:29:19
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn