返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市政府代理市长
信件查看
来信标题
新丰镇卫生院服务质量堪忧
来信用户 **玲玲
来信日期 2017-07-31
来信内容

尊敬的市长大人:

自娃娃出生以来便一直在新丰镇卫生院打预防针,每次给人的感觉都是工作人员服务态度很差,不细心,不尽责,工作人员曾经有两次都给娃娃开错疫苗单子,其中一次误打了,当然这些都成为了过去时。现在我想投诉的是:

之前卫生院都让家长安装了小豆苗软件,说是上面会发打疫苗的通知,当然有很长一段时间也做的不错,发了有无疫苗的通知。但自6月16日起,卫生院就没有发过哪些疫苗在打针日短缺的通知,家里人带着娃儿于7月10日,7月17日等多次去打疫苗,排了大半天的队,结果告知没有疫苗,这么大热天的,又比较远,冒着烈日去,结果白跑好多趟,为什么卫生院不提前发通知,觉得家长带起娃娃跑起好耍吗?对此我有以下几点建议:

1、提高办事效率。卫生院不晓得是人手不足还是怎么的,很多时候只有一个人在那里登记,这么大一个镇,打疫苗的娃娃特别多,就不能协调在打疫苗的日子增加工作人员吗,毕竟一周也才两天打疫苗的时间。

2、及时在网上平台发布疫苗通知,做到跟家长信息共享。

信件回复

来信朋友:

你好!关于自6月16日起,不能正常接收疫苗接种通知一事,是因为卫生院的“小豆苗疫苗助手”(预防接种手机APP)出现异常,不能正常发出通知。经联系软件公司维护后,目前,“小豆苗疫苗助手”已能正常自动推送接种通知。为解决“小豆苗疫苗助手”的不足,新丰卫生院接种门诊还特别建立了“预防接种微信群”,现群内有家长270余人,力求让每个家长的意见和要求都能在第一时间得到回复。同时,充分利用以上平台及时发布疫苗通知,让各位家长不跑冤枉路,为广大群众服好务。

关于提高办事效率的问题。新丰镇卫生院辖区内人口数量大,需要预防接种的孩子也就多,为此卫生院想了很多办法,从以前每月10、11、12、13日接种四天,已改为现在的每周一、二全天接种。接种点登记处有工作人员两名,因房间较小,就只开了一个登记窗口,从外面只能看登记口的人,而误认为只有一个工作人员。

关于工作人员态度差的问题。卫生院将进一步加强对预防接种人员的职业道德教育和专业知识技能培训,健全和完善了相关制度职责,将责任落实到人头,避免类似事件发生。

感谢你对广汉卫生和计生工作的理解和支持,祝身体健康!

回信日期 2017-08-10 16:00:53
版权所有:广汉市人民政府办公室 0838-5222211
技术支持:四川德阳瑞德信息网络科技有限责任公司
联系电话:0838-5221269  Email:admin@guanghan.gov.cn