返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
咨询残疾人的网上年审
来信用户 **qr
来信日期 2020-09-16
来信内容

现在退休人员的年审都可以通过“德阳人社APP”足不出户的每年进行老年人的实名认证了。那么请问 残疾人 的年审,是否也可以通过“APP”足不出户的每年进行残疾人的实名认证呢?若可以的话具体是哪个“APP”软件才能进行残疾人每年的实名认证呢? 

信件回复

来信朋友:

您好!您于2020年9月16日通过“市长信箱”提交的来信题目:咨询残疾人的网上年审”受理编号:202002621的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我局受理。现将相关情况回复如下:

1、残疾人残疾等级的评定须到指定的残疾鉴定医疗机构,鉴定医生严格依照全国残疾人残疾鉴定标准做出客观、真实、权威的残疾鉴定,任何医疗机构和个人都不得随意行使残疾人残疾鉴定权限。

2、登录中国残疾人服务平台进入网上申请即可申请残疾人证残损换新服务,提交后由残联平台工作人员联系申请人递交身份证复印件、2寸白底彩色照片一张即可制证。

3、残疾人证满十年为到期换证,届时通过乡镇、社区残联核实该残疾人基本信息及残疾状况,核实后即联系该残疾人或家属递交残疾人本人2寸白底彩色照片一张交由市残联出证即可,残疾人办证平台勿需每年实名认证。

4、因户口迁移、死亡的残疾人注销,核实后由残联工作人员在中国残疾人服务平台做迁移注销、死亡注销。

如您仍有疑问,可拨打电话:0838-5307690

感谢您的来信,祝您生活愉快!

        广汉市残联

              2020年09月28日


2020-09-28 17:51:41

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211