返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
小学就读问题
来信用户 **56
来信日期 2020-09-04
来信内容

市长您好:

           小朋友户口在小汉镇,小汉的房子年久一直无人居住,在万兴一品买的房子,写的爷爷的名字,爷爷的户口是外省的,请问小朋友能不能在万兴一品办个暂住证?办了暂住证后能不能在城里读小学呢?

信件回复

来信朋友:

您好!您于2020年9月4日通过“市长信箱”提交的来信题目:小学就读问题受理编号:202002479的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我局受理。现将相关情况回复如下:

根据《中华人民共和国义务教育法》和居住证政策的规定:教育行政部门应当根据本行政区域内适龄儿童、少年的数量和分布状况,分区划片安排适龄儿童、少年就近入学,入学的依据为孩子的户籍。根据您反映的情况,如果您在入学登记前将小孩的户籍迁至雒城街道,则划片区安排入学;如果您的小孩满足居住证政策,则可按照该政策登记并由教育局统筹安排入学。

如您仍有疑问,可拨打电话:0838-5233154。

感谢您的来信,祝您生活愉快!

           广汉市教育局

                2020年9月7日


2020-09-08 12:30:11

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211