返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
咨询
来信用户 **tc
来信日期 2020-09-03
来信内容

请问办理失业补助金或失业保险金分别需要自己准备哪些手续呢?

信件回复

来信朋友:

您好!您于2020年08月26日通过“市长信箱”提交的来信题目:咨询办理失业补助金或失业保险金分别需要准备哪些手续受理编号:【202002468】的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转就业服务管理局受理。现将相关情况回复如下:

一、已参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满一年的;非本人意愿中断就业的;已按规定办理失业登记且有求职要求的失业人员,在单位办理了“失业人员告知”事项后,可持本人身份证、银行卡或本人社会保障卡到就业局失业保险股窗口办理领取失业保险金。

二、2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的、参加失业保险缴费不足1年的、参加失业保险因本人原因解除劳动关系的失业人员,可持本人社会保障卡到就业局失业保险股窗口办理失业补助金。

我局工作人员已通过电话给你进行了详细的解释说明,如您仍有疑问,可拨打电话:0838-5235130

感谢您的来信,祝您生活愉快!

            广汉市人力资源和社会保障局          

                   2020年9月4日


2020-09-08 12:44:01

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211