返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
和兴镇教师新村居民楼下烧烤店扰民
来信用户 **64
来信日期 2020-07-12
来信内容

和兴镇教师新村居民楼下烧烤店经常营业至午夜时分,楼下吃烧烤的人员大声喧哗,居民难以入睡。

和兴镇教师新村居民楼下烧烤店烤烧烤是释放大量的有毒气体,整栋居民楼没人晚上敢开窗户。

和兴镇教师新村居民楼下烧烤店私自占领人行道经营,人人们只能走机动车道过。

和兴镇教师新村居民楼下烧烤店私自在人行过道上搭建棚子,私自在共有树子上面挂招牌,把经营烧烤店的污水排至人行道,致使人行道很脏狼藉一片。

经过上次的整改,情况依然没有明显好转,整栋楼居民因为烧烤烟和炒菜的烟晚上任然不敢开窗户;并且时常和整栋楼居民发生言语冲突,烧烤店店主多次有发生肢体冲突的强烈欲望,似乎还发话要把和兴镇教师新村里面的的居民砍死,希望市政府能够及时管辖,避免给人民群众的公共财产和个人安全造成不必要的损失。据某些群众反应,此烧烤店店主似乎认识和兴政府里面的办事人员,所以他一直不惧任何人的管辖。

相信市政府能够始终把人民的生命健康放在首要位置,希望各级政府能够发扬实事求是的精神,为和兴教师新村居民楼居民办一件大实事,十分期待和感谢!

信件回复 来信朋友:

    您好!您于2020年7月12日通过市长信箱平台提交的来信(题目:反映广汉市原和兴镇教师新村居民楼下烧烤店经营相关问题,编号202001848,)按国务院《信访条例》“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则,你的来信已转我镇经发办受理。现将相关情况回复如下:

    一、关于喧哗扰民问题,我镇工作人员要求其立即整改,在经营时约束顾客、减少噪音排放。

    二、关于烧烤产生有毒气体问题,经现场查看,店方经营所用原材料为常规烧烤材料,未发现有毒材料源。

    三、关于占道经营问题,我镇工作人员要求其立即整改,实行坐商归店。

    四、关于在公共树木上挂招牌问题,已经整改,招牌已经摘取。

    五、关于肢体冲突等相关问题,我镇将联合派出所加强监管,确保一方平安。

    以上回复已经通过电话和您沟通,如您还有疑问,可拨打电话08385670313。

                       金鱼镇人民政府    

                       2020年7月21日   

2020-07-21 11:03:52

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211