返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
建议广汉的特警以后也可以驾驶摩托车巡逻
来信用户 **钧炜
来信日期 2020-07-11
来信内容 市长您好,目前我看见有许多大城市的特警上街巡逻都驾驶摩托车巡逻,特别威风,也非常帅气,建议我们广汉的特警以后巡逻也可以驾驶摩托车巡逻,谢谢
信件回复  

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:

    首先感谢您对我局特巡警工作的关注、理解和支持。多年来,为提升主动防控能力,特巡警大队经过多年探索,不断建立和完善城区治安防控长效机制。从2006年创新“6567”巡防工作模式,2009年增强街面便衣打现捕现质效,2012年着力强化城区巡防专业化建设,我局特巡警大队紧紧围绕“主动警务战略”部署,始终以群众安全感和满意度为目标,积极为维护社会治安作出应有的努力。

    目前,按照特巡警工作职责和任务要求,特巡警大队主要以街面武装快反、武装巡逻及全市范围反恐防暴、抢险救援为主要职责,日常勤务采取汽车、摩托车巡逻的方式开展相应工作,但因近期临时性工作任务繁重,特巡警大队勤务有所调整,主要以汽车巡逻为主,在恢复正常勤务后,我们将会及时对巡逻方式进行调整。

    再次诚挚的感谢您提出的宝贵意见和建议,也请您继续关注、理解、支持广汉公安工作,我们将竭尽所能将本职工作做得更好,为群众服好务。

    如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,请您及时与0838—5303613进行咨询。

最后,感谢您对广汉公安工作的关心和支持!祝您身体健康,万事如意!

                                                                            广汉市公安局

                                                                           2020年7月20日

2020-07-21 11:13:35

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211