返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
广汉高铁站交通混乱
来信用户 **en
来信日期 2020-06-28
来信内容 领导你好,本人多次到广汉高铁站乘坐高铁。发现高铁出站口交通十分混乱。出租车乱停乱放,喊客拉客十分严重,还有一次出租车司机为了拉客打起架来了。广汉是全国旅游城市,文明城市,高铁站是外地旅客来广汉的门户。出站口一片混乱不文明的场景实在有损广汉文明形象,希望有关部门能整治!
信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:

一、关于高铁站出口处出租车喊客拉客的现象。

我们和公安交警部门历来都非常重视站前交通秩序,经过长期严厉打击和科学治理,目前喊客拉客乱象已经得到了较好的遏制。

二、打击非法营运工作是强化客运市场安全管理,强化市场监管力度,确保道路客运市场安全平稳运行,保护广大人民群众生命财产安全的一项重点工作。我局高度重视,一直以来“打非”工作都做到了有计划、有落实、有成效。高铁站、两个汽车客运站均被列为“打非”和日常巡查的重点部位,除特殊情况外,我处都派员做到了每日必巡。今年以来,在高铁站共查扣并实施了处罚的非法营运车辆11辆次。

三、运管部门查扣非法营运机动车需现场调查取证且证据确凿充分,在机动车未发生非法营运行为时,由于规范执法的有关规定限制,无法对其进行具体执法行为,同时也不能判定其为非法营运车辆。

四、依据《中华人民共和国道路运输条例》、《四川省道路运输条例》及交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》等法规、规章规定,道路客运经营,是指用客车运送旅客、为社会公众提供服务、具有商业性质的道路客运活动。从事道路客运经营的客车,应当符合国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)的要求。按照该国家标准,营运车辆不包括两轮摩托车、三轮四轮摩托车、电动摩托车、残疾人机动轮椅车。因此,我们对两轮摩托车、三轮四轮摩托车、电动摩托车、残疾人机动轮椅车无执法和管理的相关依据。

五、下一步,我们将联合交警部门,根据年初制定的《打非工作方案》继续加大对全市非法营运、机动车乱停乱放等现象的整治力度,有效压制非法营运行为的生存空间,规范营运车辆的经营行为,最终消除高铁站机动车乱停乱放、违规喊客拉客的乱象,维护良好交通运输秩序。

感谢您的来信!祝您家庭幸福!祝您生活愉快!

                            广汉市交通运输局

                                  2020年7月7日

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:

针对您反映广汉高铁站交通十分混乱的情况,我局将加强以下工作:

一:我局交警大队增强该区域巡逻警力加强对高铁站及周边的巡逻管控,严查电动车交通违法行为。

二:从2019年12月10日以来广汉市正式启动车辆违停电子抓拍系统,包括高铁北站也安装设置有车辆违停电子抓拍系统,全天24小时对违停车辆进行查处;

如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,请您及时与0838—5302253进行咨询。

最后,感谢您对公安工作的关心和支持,祝您身体健康,万事如意!

                   广汉市公安局

                         2020年7月7日

 


 


 


2020-07-08 16:41:20

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211