返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
申请安置房
来信用户 **世凯
来信日期 2020-06-27
来信内容 市长大人晚上好,一,怎样申请公共租赁住房或廉租房?二,申请公共租赁住房或廉租房须要什么条件?三,请你在百忙中,抽一点时间回一下,谢谢
信件回复

来信朋友:

您好!您于2020年6月27日通过“市长信箱”提交的来信题目:申请安置房受理编号:202001708的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我局受理。现将相关情况回复如下:

我市公共租赁住房(含廉租房)保障实行租赁补贴和实物配租相结合的方式,政府可根据房源和资金状况统一调整保障方式。目前我市公共租赁住房主要面向符合规定条件的城市低收入住房困难家庭,以租赁补贴的方式实施保障。

如该户符合公租房租赁补贴申请条件:1、申请人及其共同申请人具有广汉市常住城镇居民户口且实际居住满1年(含1年)以上的家庭。2、享受城市最低生活保障待遇或按照《广汉市城市低收入家庭经济状况核对办法》由民政部门认定的低收入家庭。3、申请人与共同申请人无自有产权房、其他福利房或未承租公房或申请家庭人均住房建筑面积未超过16平方米的住房困难户。可向所在镇(街道办)或社区居委会提出申请,住房保障相关部门将按相关规定予以审核办理。

我局工作人员已与您进行了电话沟通,我局已按相关政策作了耐心细致的解释和答复,取得了您的理解。

如您仍有疑问,可拨打电话0838-5228542进行咨询。

感谢您的来信,祝您生活愉快!

               广汉市住房和城乡建设局

                      2020年7月6日

2020-07-06 16:33:28

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211