返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
关于购买商品房领取补贴
来信用户 **汉人
来信日期 2020-01-20
来信内容 尊敬的市长,你好!本人想咨询一下:1、本人2016年在广汉购买一套商品房,查看有关政策,可以领取购房补贴,因工作原因,本人及妻子均在外地工作,无法同时回家办理领取补贴事宜,能否由一人前往办理补贴事宜,提供双方身份证、结婚证、独生子女证明等‘。2、本人父母为原万福镇万胜村征地拆迁户,并于2017年申请货币安置领取了货币安置款,于2017年5月购买了一套商品房,请问父母的商品房能否领取购房补贴,征地拆迁货币安置购买商品房的是否还享受其他的补贴政策。
信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下: 


为贯彻执行国家和省关于鼓励住房消费、促进房地产市场发展的一系列政策措施,确保《广汉市鼓励住房消费和促进房地产健康发展的实施意见》(广府发〔2015〕11号,以下简称实施意见)和《关于保持房地产市场稳定的意见》(广府发〔2016〕7号)得到正确贯彻落实,依据《实施意见》第一条第十款:“在本实施意见发布实施有效期内,凡在广汉市中心城区购买首套普通商品住房或第二套改善型普通商品住房(不含二手房),并完成买卖合同网签备案的购房家庭,在取得《房屋所有权证》后(权证的取得时间不局限于本意见有效期内),由市财政给予每平方米200元的一次性补助,每套住房补助额最高不超过20000元。上述两个文件规定的有效期分别为:2015年7月8日至2016年2月29日和2016年3月1日至2016年9月30日。

根据规定办理住房补贴申请需要提交的资料为:

1、居民身份证;(查验原件,收复印件)

2、结(离)婚证明(查验原件,收复印件);单身成人需提供居委会或村委会开具的未婚(单身)证明;(原件)

3、家庭成员户口证明(包括独生子女证明,或家庭子女情况相关证明);(查验原件,收复印件)

4、商品房买卖合同备案表;(查验原件,收复印件)

5、银行储蓄卡;(复印件,持卡人为房屋所有权人)

6、房屋所有权证;(查验原件,收复印件,若为按揭可到抵押银行复印产权证并由银行加盖公章)

7、家庭成员的房屋登记信息查询结果通知书。(原件)

请申请人本人(房产证上记载的全部产权人)凭身份证、产权证原件及上述全部材料到广汉市房地产交易所(地址:长沙路东二段30号二楼市房地产交易所窗口,如产权人无法亲自前来申请办理,应出具经当地公证处公证的授权委托书,咨询电话0838-5227110)填写《购房补助申请表》提交申请资料,待审核通过后广汉市房地产交易所分批将向上级部门提交专项资金申请,待上级部门审核、专项资金拨付到位后将按照相关规定及时足额拨付相关资金到申请人提交银行账户。

如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话5227110进行咨询。

感谢您对城市建设工作的关心与支持!祝您身体健康,生活愉快!

               广汉市人民政府办公室


                      2020年1月23日

2020-01-23 16:04:02

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211