返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
咨询
来信用户 **愣子
来信日期 2020-01-19
来信内容 尊敬的领导 我想询问一下失业保险怎么转回来,我在广东佛山购买了38个月的社保,今年回广汉上班,就把社保转回了,在佛山打印了社保转移凭证,医保转移凭证,失业保险转移凭证,在广汉已经参加社保!目前社保医保已经转移入档了,在网上能查到,但是失业保险去转移的时候,工作人员给我说的喊我把转移凭证收好,以后失业了要报失业保险再拿去增加年限,为什么现在不能先入档加年限,我目前才20几岁,以后万一要十几二十年才有可能用到失业保险,这时间内如果转移凭证遗失怎么办?
信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:

失业保险关系转移凭证,是失业人员领取失业保险金时由失业金发放机构重新计算个人缴费年限的有效凭证,因失业人员参保地的不确定性,最后申领失业金地不确定,因此失业保险转移凭证由个人妥善保管,并最后交于你申领失业金的失业保险经办机构计算缴费年限。

市就业局工作人员已于1月22日上午与你电话取得了联系,并已在电话里与你进行了沟通、解释。如还有不清楚的问题,请拨打电话0838-5235130咨询。

感谢您对就业工作的关心与支持!祝您身体健康,生活愉快!

                  广汉市人民政府办公室

                          2020年2月6日

2020-02-06 17:43:42

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211