返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
新土地管理法
来信用户 **周川
来信日期 2020-01-16
来信内容

尊敬的市长:

您好!我是龙江村3社村民,有几个问题咨询一下

问题一:国家新土地管理法已于2020年1月1日开始执行.新《土地管理法》首次明确了土地征收补偿的基本原则,是“保障被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障”。

因此,除了土地补偿费、安置补偿费、地上附着物外,这次新增了农村村民住宅补偿和社会保障费,这就为征地农民构建了一个更加完善的保障体系。2.新土地管理法征地补偿改为片区综合地价作为土地征收.

请问现在广汉是按照这个新管理法进行土地征收么 ?是不是征地农民的赔偿标准增高了呢,那现在新的标准是怎样的呢 ?


信件回复

来信朋友:
      您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:

     《中华人民共和国土地管理法》已公布实施,我市将严格按照新《中华人民共和国土地管理法》相关规定实施土地征收。我市征地区片综合地价已根据上级政府及有关部门的安排和要求制定上报,待批准后实施。

                广汉市人民政府办公室

                       2020年2月18日


2020-02-18 14:51:37

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211