返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
广汉交警大队处理事故流程,
来信用户 **ta
来信日期 2020-01-14
来信内容 希望市长给我一份交警大队处理事故的流程,车辆送检从送检到拿到结果需要多久时间,为什么交警大队不现场进行责任认定,要等很久时间才给??
信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下: 


关于车辆从送检到拿到结果需要多久时间的问题。根据《道路交通事故处理程序规定》四十九条:需要进行检验、鉴定的,公安机关交通管理部门应当按照有关规定,自事故现场调查之日起三日内委托具备资质的鉴定机构进行检验、鉴定:第五十一条规定:公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不超过三十日。超过三十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不超过60日。

关于为什么交警大队不现场进行责任认定的问题。经查,交通伤人事故进入交通事故处理一般程序,需要检验鉴定报告(包括车检报告、抽血鉴定报告等)出具后才能进行责任认定。所以交警大队不能现场进行责任认定。

如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,请您及时与0838—5302253进行咨询。

最后,感谢您对交管工作的关心和支持,祝您身体健康,万事如意!

            广汉市人民政府办公室


                     2020年1月23日

2020-01-23 16:10:22

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5356557 0838-5222211