返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
建议洒水车避开上班高峰期
来信用户 **le
来信日期 2020-01-13
来信内容

尊敬的市领导:

南丰到广汉路段,常年有洒水车在上班早高峰时洒水。造成以下不便和安全隐患:

1:早高峰时开车的人多,骑行的人也多。大多需要赶时间上班,洒水车以平均 30多公里每小时的速度行驶,造成大量拥堵,很多后方不具备超车条件的上班族为了赶时间强行超车,造成交通安全隐患。

2、洒水车高压喷射水流不避骑行人群,造成骑行人群进行强行避让措施,对行车造成极大安全隐患。同时容易造成打湿鞋袜,不利身体健康。

3、高压水流喷射的小石子打在经过的车辆上,时间一长,造成车面大量的细小掉漆情况。(基本上每天早上上班路上都要被喷一次。)

4、上班早高峰车流量大,洒水车喷起大量的水和泥桨,溅落到经过的车辆上,每天洗车车都很脏,不环保,不卫生。

综上所述,请将洒水工作调整到早八点半以后进行。让我们上班路上不再充满泥泞。

信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:


关于南丰到广汉路段建议洒水车避开上班高峰期作业的问题,交通运输局已安排公路养护所对该路段的洒水作业时间段进行了调整。调整时间为:上午9点至11点 下午2点半至4点半,消除了上班高峰期作业时为广大群众出行带来的不便。

再次感谢您对交通工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

如您对上述回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-5226896进行咨询。

感谢您对我市交通运输事业的关心和支持!祝您身体健康,生活愉快!

              广汉市人民政府办公室


                     2020年1月21日

2020-01-21 17:28:44

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211