返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
拆迁户幼儿入学
来信用户 **浪儿
来信日期 2019-11-08
来信内容 我们户口原在金鱼镇凉水村,拆迁后签的安置协议是在沱水三期,明年孩子面临幼升小,请问我们应该在哪里就读?金鱼小学还是七一小学?或者我们现在的租房地址所划分的学校?
信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则进行处理,现将相关情况回复如下:


根据《中华人民共和国义务教育法》的规定:教育行政部门应当根据本行政区域内适龄儿童、少年的数量和分布状况,分区划片安排适龄儿童、少年就近入学,入学的依据为孩子的户籍。

根据您反映的情况,若您小孩入学当年的户籍为“金鱼镇”,则应在金鱼小学入学;若您小孩入学当年的户籍已迁至拆迁安置地址,则按该地址划片区安排入学。

热忱欢迎您一如既往地关心、支持教育工作。如果您还有不清楚的地方,欢迎您拨打教育局咨询电话:0838-5233154,我们将竭诚为您服务!

           广汉市人民政府办公室

                 2019年11月15日


2019-11-15 16:49:32

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211