返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
劳务纠纷
来信用户 **秀华
来信日期 2019-10-09
来信内容

尊敬的市长大人:你好!

     我在贵市是一名私企厂的试用期员工,目前我已在私企做了两个半月有余,厂里没给我转正签劳动合同也没买社保!工资也拖欠的!我看了下劳动合同法的第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。鉴于这种情况请市长大人给我们弱势市民作主 !我该如何维权 


信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

监察大队监察员于2019年10月9日立即与您联系,了解了情况。同时通知该单位负责人到监察队接受调查。经调查,该单位因刚搬迁到广汉市金轮镇,现还在调试设备和完善相关手续,所以未与部分职工签订劳动合同,也未缴纳社会保险。2019年9月由于该单位财务人员休产假,代理人员对工资核实不准确,现在已经核实准确并支付了您的工资。监察大队已责令该单位整改其违法行为。

您所投诉的相关情况该单位已于2019年10月13日妥善处理。

10月16日与您联系核实相关情况,您也表示对我们的回复满意。

广汉市人民政府办公室

2019年10月29日

2019-10-29 20:17:52

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211