返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
公积金问题
来信用户 **re
来信日期 2019-10-08
来信内容

尊敬的市长:

       您好!

       本人户口在广汉,公积金缴存地也在广汉,有一套还在还贷中的商业贷款商品房。现因父母过来养老,需要再购买一套商品房,根据2019年5月1日实施的《德阳市住房公积金个人贷款管理办法》,请问在不卖掉或提前还清商贷那套房子的前提下,本人能否使用公积金(从未提取过或有过贷款记录)来购买这套新的商品房?

       祝身体健康!

信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

一、申请公积金贷款,必须满足以下条件:1、申请贷款时住房公积金账户状态正常,且已连续正常缴存公积金6个月及以上,且公积金账户余额大于(或等于6个月)缴存额。2、个人征信报告显示无未结清的住房贷款,没有为他人的担保,信用卡透支低于1万元,没有或仅有一次住房贷款记录,信用记录良好,逾期低于3期。3、首套住房贷款非正常结清超过6个月。4、婚姻关系存续期间(含婚前住房贷款)申请过两次住房贷款,离婚不满一年的或申请过三次及以上住房贷款的,一方再次申请贷款不予受理。

二、按以上要求,需将您商业贷款提前还清后间隔6个月才可办理公积金贷款。

以上贷款政策及条件,均公布在德阳市住房公积金管理中心官网,欢迎查询了解,如仍有疑问,请拨打0838-5221523咨询。

广汉市人民政府办公室

2019年10月12日

2019-10-12 15:24:35

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211