返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
社保问题
来信用户 **邹攀
来信日期 2019-10-08
来信内容

尊敬的市长:

   您好!我是新丰镇狮象村16组的村民,我们村的土地16年被征用,因当时发放的征地款为一小部分(目前仍有土地款未发放),加上家庭条件有限,所以我的父亲当时没能买上社保,现在家人去问,说的买不上了,不知道什么时候才能买,因为这事我的父亲整天情绪都很忧愁,难道就因为我们家庭条件问题就买不上社保了吗?希望市长大人能认真体谅我们老百姓,就这事能否给一个切实可行的办法。在此感激!盼望为切!

                                                                                                                 一个普通的老百姓

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    根据《四川省人民政府公安厅关于加强企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》川办发[2018]59号文件第一条:“被征地农民不再通过一次性补缴养老保险费的方式参加企业职工基本养老保险。”第六款《四川省人民政府办公厅关于进一步做好被征地农民社会保障工作的通知》(川办发[2008]15号)、《四川省人民政府办公厅关于被征地农转非人员参加基本养老保险有关问题的通知》(川办函[2009]302号)有关被征地农民养老保险参保缴费办法的规定停止执行。

    目前暂无被征地农民参保缴费政策,建议您父亲可以个体身份参加企业职工养老保险或城乡居民养老保险。

    如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打咨询电话0838-5196597。

                                                                                    广汉市人民政府办公室

                                                                                       2019年10月24日

2019-10-24 16:19:34

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211