返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
建议我们广汉也可以规划分别修一个人行天桥和地下通道
来信用户 **钧炜
来信日期 2019-10-08
来信内容 尊敬的市长,您好,现目前我发现全国有部分的城市都已经有了人行天桥和行人过街地下通道,这样对我们行人过马路有非常大的安全性,建议我们广汉也可以先后规划修一个,谢谢
信件回复

来信朋友:

您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

城市建设规划先行,一直以来,在城市规划建设中,我市紧紧围绕宜居、宜业的建城目标。强化规划,做优城市,重视民生,加快城市公益基础设施配套,提升城市承载力。推进建设管理创新,转变观念,高位求进。建天府水木田园城市,争当科学发展排头兵。进一步加强基础设施建设,完善城市基础设施规划。

过街难是诸多城市交通建设与管理共同面临的共同问题。基于公平、合理、美观、安全的规划理念,一般建议采用平面信号灯控制过街形式。特殊地段(包括学校、核心商区)、交通量大、车速高的路段,可根据规范要求设置立体人行过街设施(人行天桥或人行地下通道)。

目前广汉市核心区道路网络基本成型,道路及人行道宽度较窄,立体过街设施的规划建设需要结合道路断面、人流量、车流量、安全性等综合确定必要性与可行性。对于确有大量过街要求的路段,比如学校路段、中山大道沿线,需结合实际情况充分论证并适时建设。

广汉市人民政府办公室

2019年10月29日

2019-10-29 20:18:51

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211