返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
垃圾池咨询
来信用户 **女侠
来信日期 2019-08-01
来信内容 市长先生您好,我想咨询一下广汉这边有没有相关法律法规,规定垃圾池应该距离居住房屋多远?
信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    一、广汉市目前没有垃圾池距离居住房多远的相关法律法规。

    二、根据《城市环境卫生设施规划标准》中环境卫生收集设施规定,一是生活垃圾收集点的服务半径不宜超过70m,宜满足居民投放生活垃圾不穿越城市道路的要求;市场、交通客运枢纽及其他生活垃圾产量较大的场所附近应单独设置生活垃圾收集点;二是生活垃圾收集点宜采用密闭方式,可采用放置垃圾容器或建造垃圾容器间的方式,采用垃圾容器间时,建筑建筑面积不宜小于10㎡。该规划标准中未对您提出的距离作规定。

    如您对以上处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-5222583咨询。

    感谢您的来信!祝您家庭幸福、生活愉快!

                     

                                   2019年8月12日

2019-08-12 15:12:36

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211